47. Berlin-Brandenburger Brandschutz-Bier® in der Schankhalle Pfefferberg
22.09.2020, 18:00 – 21:00
Herzlich Willkommen im Braugasthaus der Schankhalle Pfefferberg
Wir treffen uns zum 47. Berlin-Brandenburger Brandschutz-Bier® am 22.09.2020 in der Schankhalle Pfefferberg. Um 18 Uhr geht es wieder los. Bei spätsommerlichem Wetter können wir noch einmal in toller Atmosphäre im Biergarten sitzen und einem regen Austausch rund um den Brandschutz frönen.
Wer BIER liebt, ist hier Zuhause
Schankhalle Pfefferberg by night Foto: Daniel Wetzel
»Mit Hopfen, Malz und Muskelschmalz« – diesem Motto ist der Braumeister Thorsten Schoppe seit seinen Anfängen treu. Schoppe stellt Bier in kleinteiliger und handwerklicher Produktion aus besten Rohstoffen her – un ltriert und ohne Wärmebehandlung, direkt ausdem Lagertank. So ist der Geschmack frischer, intensiver und vielschichtiger.
Urbanes Braugasthaus serviert deutsche Gerichte und selbst gebraute Craft-Biere:
„Der Pfefferberg ist ein ehemaliges Brauereigelände,
Schankhalle Pfefferberg Ansicht Fassade und Terrasse
das sich im Ortsteil Prenzlauer Berg des Berliner Bezirks Pankow befindet. Das Areal liegt im Bebauungsblock zwischen Schönhauser Allee, Fehrbelliner Straße, Christinenstraße und Schwedter Straße an der Barnimkante und weist einige Höhenmeter Geländeunterschied auf. Benannt ist es nach dem bayerischen Braumeister Joseph Pfeffer, der hier 1841 die nach ihm benannte Brauerei gründete, zu der auch ein Biergarten gehörte“, heißt es bei Wikipedia. Wer noch etwas mehr zur Geschichte der Brauerein im Prenzlauer Berg lesen möchte kann hier fortfahren …
Der Pfefferberg ist ein Industriedenkmal und Standort von kulturellen, Dienstleistungs- und Bildungsangeboten gemeinnütziger und nichtgemeinnütziger Unternehmen. Das Braugasthaus ist sehr aufwenig saniert worden. Eine große rustikale Theke und glänzenden Kupferbraukesseln zeugen von der Geschichte der Bergbrauerei.
In jedem Fall ein sehr guter Ort für das kommende 47. Berlin-Brandenburger Brandschutz-Bier®!
Eine werthaltige Kooperation
Die „StadtFarm“ betreibt Smart Urban Farming. In einem nachhaltigen Kreislauf produzieren sie lokal und nachhaltig frischen Fisch, Salate, Kräuter und Gemüse. Dabei geht es ihnen um die Transformation der Ernährungswirtschaft für die Menschen von heute und die Welt von Morgen.
Avocadobrot auf Holzbrett
„Aus der Stadt, für die Stadt.“ ist ihr Motto. Ein Blick in die Speisekarte lohnt sich hier in jedem Fall, denn bei diesem Anblick kann einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein gutes Abendessen unter Brandschutzinteressierten ist gesichert.